yabovip19

当前位置:首页 > 新闻 > 恩施新闻

贵州援助30吨“暖心蔬菜” 恩施消防爱心接力配送入户

发布时间:2020-03-06 08:25 来源:恩施晚报 作者:谢建新 字体:加大 减小

恩施晚报讯(全媒体记者谢建新 通讯员王光辉)3月4日下午,家住巴东县信陵镇西瀼坡社区的李女士,在“疫情防控服务点”领取贵州省援助的“暖心蔬菜”后,脸上乐开了花。

一方有难,八方支援。3月4日上午,2台满载30吨“暖心蔬菜”的大货车,经过800余公里的长途跋涉,从贵州省安全抵达巴东县信陵镇。

“消防队吗?贵州省援助的蔬菜已运抵巴东,现在我们需要卸载后配送到社区各‘疫情防控服务点’,分发给社区居民,你们能提供帮助吗?”当天12时10分许,接到信陵镇西瀼坡社区的求助电话后,正在就餐的巴东县沿江大道消防救援站6名“119”党员突击队员,迅速放下碗筷,戴上口罩,赶往西瀼坡社区延续“爱心接力”,帮助卸载、分装和配送“暖心蔬菜”。

“萝卜受挤压后容易碎,大家搬运的时候一定要细心和小心。”在卸载和分装蔬菜过程中,现场指挥员、巴东县沿江大道消防救援站副站长齐在文不时叮嘱队员要轻拿轻放。13时10分许,经过“119”党员突击队员和社区工作人员的共同努力,分配到西瀼坡社区的2.5吨“暖心蔬菜”全部卸载完毕,并分装打包后装上2辆配送车。

“当前正值疫情防控的关键时期,为减少人与人之间的直接接触,你们帮忙把蔬菜配送到社区各‘疫情防控服务点’就行。到时候我们再通知社区居民到服务点错时领取,真的麻烦你们了。”根据社区的需求,巴东县沿江大道消防救援站6名“119”党员突击队员驾驶2辆配送车,往返3趟、行驶60余公里,将500份打包好的“暖心蔬菜”逐一分发到西瀼坡社区的23个“疫情防控服务点”。

“这是消防宣传挂历,在居民领取蔬菜的时候,麻烦你们帮忙转交他们一下。”在“暖心蔬菜”配送期间,“119”党员突击队员还将精心准备的500份消防宣传挂历,同步分发到各“疫情防控服务点”,叮嘱社区工作人员在做好疫情防控工作的同时,提醒群众注意用火、用电、用气安全,避免发生火灾事故。

责任编辑:刘艳

扫一扫在手机打开当前页